Молодой словак и его фирма за 100 миллионов долларов

Про Андрея Панчика за пару дней узнала вся Словакия. Парень, который создает проект за проектом, сумел уже в своих 27 лет стать одним из самых богатых людей Словакии. Своими прогрессивными идеями вдохновил множество молодых, амбициозных старт-аперов.

Андрей Панчик начал свое обучение в Брне , потом продолжил учиться в Ноттингеме, а докторантуру сделал в Оксфорде. Работал на нескольких позициях, в том числе и во всемирно известном ЦЕРН-е в Швейцарии.

В 2011 г. вместе со своими друзьями из Оксфорда создали проект Prizeo.

Prizeo – благотворительный проект, в котором принимает участие множество мировых знаменитостей. Cмысл проекта состоит в том, что вкладчики могут не только внести вклад в благотворительность, но и выиграть встречу со своими кумирами.

Проект подучил от инвесторов около 2,5 млн. долл, а на благотворительные цели сумели собрать 7,5 млн. долл!

Второй успешный проект Андрея – Represent.

Represent – это проект, который позволяет заинтересованным лицам создать собственную компанию для продажи товара со своим дизайном, тем самым заработать на благотворительные цели и для собственных нужд. Весь процесс  от выработки по продажу товара проходит автоматически.

В феврале 2016 г. Represent купила компания CustomInk за 100 млн. долл.

Эта сделка принесла Андрею славу в Словакии. Его пригласил и сам президент Словакии Андрей Киска, чтобы показать пример другим молодым и амбициозным предпринимателям. Андрей выразил при президенте большое желание помочь молодым предпринимателям и улучшить предпринимательскую среду в Словакии.

Автор: Главач Марек

Источник: http://www.trend.sk , www.pancik.com , https://slovackiemomenty.com/

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *