Горнолыжные курорты Словакии

Словакия — одна из самых знаменитых горнолыжных стран в регионе центрально-восточной Европы. Горнолыжные курорты расположены на склонах гор Татры и предлагают все необходимое для отличного зимнего отдыха.

Самые известные курорты Словакии располагаются в регионе Высокие Татры (словацк. Vysoké Tatry): Штрбске Плесо (словацк. Štrbské Pleso) и Татранска Ломница (словацк. Tatranská Lomnica). В регионе Низке Татры находится самый большой горнолыжный курорт страны -Ясна.
nV5GkM0iCaU
По сравнению с альпийскими центрами, словацкие горы находятся немного ниже. Самый высокий склон находится в Татранской Ломнице на высоте 2190 метров, но по качеству склонов и оборудованию они могут сравняться.

Что является очень большим плюсом для туристов Slovakia Super Skipass, так это единый ски-пасс в Словакии. Он позволяет пользоваться одновременно трассами и подъемниками сразу в нескольких курортах, и даже аквапарком.

Сегодня посмотрим на горнолыжный курорт Татранска Ломница. Это самый высокорасположенный горнолыжный курорт страны. Самый крутой склон находится на Ломницком седле на высоте 2190м над уровнем моря. В курорте современные кресельные и кабиночные канатные дороги, и первоклассная 6,5 километровая трасса дает изумительные впечатления. Кроме того, снег обычно держится 5 месяцев.
y09OJIQZv6E
На канатной дороге можно подняться на вершину — Ломницкий штит (словацк. Lomnický štít). На высоте 2643 метров находится смотровая башня и отель. Для начинающих горнолыжников в курорте находится 6 километров легких трасс.

Скипасс на один день для взрослого стоит 33€, а на 6 дней 174€. Также доступна и лыжная школа и прокат оборудования. Те, кто не любят кататься на лыжах или сноуборде могут участвовать в зимних прогулках, кататься на санках или осмотреть горнолыжный музей.

Если Вас поездка в Словакию заинтересовала, не стесняйтесь написать нам, ради будем помочь!

Автор: Камила Петринцова

Источник: https://slovackiemomenty.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *