Аэропорт в Братиславе

Аэропорт в Братиславе – 7-ой лучший аэропорт в восточной Европе

Аэропорт в Братиславе – 7-ой лучший аэропорт в восточной Европе

 

Об этом сообщает международная рейтинговая агентура Skytrax – TheWorldAirportAwards. Результаты исследований были опубликованы в 2016 г. в городе Колин, Германия. Аэропорт Мирослава Растислава Штефаника в Братиславе уже третий год занимает передовые места в данной анкете.

В прошлом году он оказался на 8-м месте, тем самым улучшил свою позицию на одно место.

Оценка Skytrax – The World Airport Awards является самой престижной. Она оценивает мировые аэропорты по удовлетворенности пассажирами, качеству и надежности аэропортов по высшим мировым стандартам. Данное награждение также называют „Passengers Choice Awards.“

Вообще в первый раз Словакия оказалась в списке Skytrax в категории Best Airports in Eastern Europe (Лучшие Аэропорты в Восточной Европе) в 2014 году, где заняла 5-е место. В 2015 г. это было 8-е место, а 2016 г. повысило свою позицию на 7-е место. По словам генерального директора аэропорта, Ивана Трглика, это бесспорно можно считать большим успехом.

Это крупнейший аэропорт в Словакии и пока единственный, который попал в список Skytrax. В категории восточно-европейских аэропортов первенство одержал аэропорт в Будапеште.

The World Airport Awards оценивала аэропорты на основании 13 млн. пассажирских номинаций в 112 странах мира. В конкурсе участвовало 550 мировых аэропортов. Качество аэропортов оценивалось по 39-ти ключевых критериям, в том числе удовлетворённость пассажиров услугами персонала, быстротой проверок, количество прибитый, возможности шопинга, безопасность и другие.

Полный список результатов анкеты можно найти на сайте www.worldairportawards.com.

Аэропорт Братиславы растет с каждым годом и потихоньку получает статус очень хорошего  международного аэропорта. В первом квартале 2016 г. через аэропорт Братиславы прошло299 287 пассажиров, что на 40% больше чем в первом квартале 2015 г.

Увеличилось также и количество направлений, в которые можно, начиная с 2016 г., летать из Братиславы. К таким новинкам можно отнести, например, полеты от авиакомпании Ryanair в Берлин (ежедневно), новую трассу в столицу Бельгии — Брюссель (вместо Brusel-Charleroi 6x в неделю), новую трассу в Манчестер (3 раза в неделю) и в Корф (1 раз в неделю).

Помимо новых направлений, к новинкам аэропорта также присоединился и приход новых авиакомпании, как «WizzAir», которая от 28-го марта обеспечивает путь в город Скопье в Македонии (2 раза в неделю). А также российская «Победа», которая осуществляет авиасвязь между Москвой-Внуково и Братиславой, таким способом заменяя компанию «UT Air», которая летала до того 1 раза в неделю.

Автор: Главач Марек

Источник: http://www.bts.aero/

Оригинал статьи: https://slovackiemomenty.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *